酿酒帮

搜索

怎样煮酒

重头再来 发表于 2019-9-8 08:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
重头再来
2019-9-8 08:10:00 516 3 看全部
原本以为煮酒是个简单的事情,经过这几个月的努力奋斗,发现别人做起来那么简单的事到我这里像研究原子弹一样的困难呢,老是糖化不好。改了好多方法,经过了无数次失败,人都整疯了,温度老是跑到四十几度,糖化不了,是操作不好还是感染,尝试了无数次方法还是解决不了,望大神们不吝赐教

窖皿双龙陶业 发表于 2019-9-8 10:20:24 来自手机 | 显示全部楼层
窖皿双龙陶业
2019-9-8 10:20:24 看全部
您好!糖化不好可能是您的原料没有蒸好,糖化温度一般在32度,温度总是上升拌曲的时候适当的降低拌曲时的温度,用手感觉比手凉点就行。温度太低也是糖化不好的。
还有就是看看您的酒曲,换个别的曲试试。
温度高了您可以搅拌下让温度降下来。
放阴凉的地方不要让太阳晒,太阳晒温度更容易上升。

楼主| 重头再来 发表于 2019-9-9 06:50:07 | 显示全部楼层
重头再来
2019-9-9 06:50:07 看全部
窖皿双龙陶业 发表于 2019-9-8 10:20
您好!糖化不好可能是您的原料没有蒸好,糖化温度一般在32度,温度总是上升拌曲的时候适当的降低拌曲时的温 ...

谢谢你的意见,不会每次都没蒸好吧,有没有可能是感染了呢,换了好多办法了,每次换个新的方法糖化就行,第二次就不行了,曲药也换过了,别人都用的好好的,我用也出问题。郁闷死了